当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

学工部、传播院联合成功举办首场周末心理剧

发布者: [发表时间]:2022-04-05 [来源]: [浏览次数]:

为加强我校大学生心理健康教育,丰富校园心理文化活动,营造良好的心理健康教育氛围,43日下午,由学生工作部、传播与设计学院联合主办的以“心灵之光,伴我同行”为主题的首场周末开放式心理情景剧在校演播厅成功举行,吸引了近一百名师生到现场观看演出。

本期心理剧讲述的是自小喜爱摄影的国际贸易专业新生伊凡,在进入大学后想根据自身兴趣来发展自己的特长,但是由于父母的不支持、旁人的不理解和自身思想的负面情绪,一直拍摄不出好的作品。所幸在社团老师的帮助下,伊凡在参加扶贫宣传工作的实践工作中找到了自己存在的价值和追梦的意义,拍出了有故事、有意义的作品,也通过努力得到了大家的认可。演员们认真忘我的表演增强了观众对角色的理解力,提高了观众们的共情能力,半个多小时的表演中,场下掌声不断。

本剧从身边的问题选材,让观众站在旁观者的角度通过心理剧场的舞台去理解大家可能经历或正在经历的事情,帮助同学们感悟生活,关注自我的健康成长,不断提高自身的心理健康水平,传递在校大学生正能量。

据悉,周末剧场是我校心理工作的特色项目,深受广大师生的喜爱,将于每月周末定期开展此项活动。

文:林锦峰、黄瑜婷 图:李阳泰 编辑:董敏