当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

我院开展“2022年清明祭英烈”主题活动

发布者: [发表时间]:2022-04-06 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬和传承民族精神,加强对学生的传统文化教育和爱国主义教育,用节日的传统文化哺育学生健康成长,清明节前后,我院组织全院师生开展了清明节红色祭扫主题活动。

当前疫情之下,“云祭奠”是对革命先烈表达思念最好的寄托。本次活动依托于“传承红色基因,弘扬英烈精神”——2022福建省文明办网上凭吊革命先烈活动平台,我院全体师生积极参与网上祭奠活动,在网上通过向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语等方式凭吊革命先烈。同时,我院各年级辅导员也利用晚点评学开展了清明祭英烈主题班会。

通过本次线上线下祭英烈活动,给同学们上了一堂生动的党课和爱国主义教育课,激发了我院师生对革命先辈的崇敬和怀念之情,更加铭记革命先烈遗志,珍惜现在的幸福生活和良好的学习环境,为实现“中国梦”而努力奋斗!

文:游佳鸿 图:付小钰、欧思佳