当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

我院设计系举办考研沙龙讲座

发布者: [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

4月7日下午,我院设计系在厚214举办了2022年第一场考研沙龙讲座。本次沙龙讲座由系主任林乙煌主持,朱欢、郑泓泽、席冰等三位年轻教师向学生分享了考研经验,进行了现场答疑。活动吸引了我院2019级、2020级、2021级共40多名有意向考研的学生参加。

三位主讲老师围绕“为什么考研”、“怎么准备考研”、“设计类专业考研需要的能力”、“代表性院校的具体考研要求”等问题进行研讨。朱欢老师结合自身的考研经验,分享如何进行考研备考,为学生的考研专业课、文化课的备考方法提出了建议意见,并对福州大学厦门工艺美术学院、福建师大、福建农大、厦门理工、华侨大学等热门的福建省高校艺术类考研模式进行讲解;郑泓泽老师分享了自己的英国留学经验,分享了如何申请设计类专业留学,如何准备材料等;席老师分享了自己的保研经验,阐述了保研应该具备的相关条件和保研心路历程。

在现场互动环节,专业老师悉心解答了同学们提出的各种考研问题,多角度分析了考研中的重点和难点,也为学生提出了一些宝贵的建议,为择校备考指明了方向,也充分调动了学生的考研积极性。

近年来,我院高度重视学生考研工作,积极创造条件为学生提供各种便利,并把这项工作常态化,为考研的学生打造了专用的“考研教室”,组织专业老师学生提供考研服务,举办各种形式的考研沙龙,为我院学生考研保驾护航。