当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

我校第八届传媒文化节暨第十四届广电才艺秀顺利开幕

发布者: [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共青团成立100周年,展现校园多彩文化,提高学生专业实践能力,5月4日中午,以“青年不负青云志,传媒传承赤子心”为主题的我校第八届传媒文化节暨第十四届广电才艺秀在学生服务中心大楼前广场正式启动。校党委副书记陈开明出席活动,为文化节启动仪式剪彩,并宣布本届传媒文化节暨广电才艺秀正式启动。党委宣传部、教务处、校团委、传播与设计学院领导和300余名师生参加了启动仪式。


启动仪式包括花车游行、路演舞蹈、广场剪彩等环节。由传播与设计学院各专业学生组成的游行队伍,从同心楼南广场出发,高呼“青年不负青云志,传媒传承赤子心”的口号,一路簇拥着贴满鲜花与气球的华丽花车,沿途迎接盛装出席的公主,沿着主校道行进。



   其间路演舞蹈异彩纷呈, “反串舞蹈”、“被子舞蹈串烧”、“汉服舞蹈”、“社团劲舞”、“现代热舞”等五个特色表演让现场充满着青春活力。在起点站的同心楼南门广场,男女穿着反串服装优雅跳着“爱的华尔兹”的惊喜;在文虎楼与桃心湖之间的十字路口,学生们将活泼搞怪的被子舞串烧勾起大家的热情;在“菜鸟驿站”旁的路口,来自“吟舞轩”的同学们用强健有力的舞蹈动作展现着跳舞人的魅力;到终点站的学生服务中心大楼前,一群穿着华丽的“汉服小姐姐”和青春活力四射的现代热舞,更是点燃全场师生的热情。


“经历了突如其来的疫情,如今看着大家卖力地一遍遍喊出‘青年不负青云志,传媒传承赤子心’,不禁热泪盈眶,这就是我们的广电精神!”此次启动仪式的主要策划人以及总指挥,来自2019级广播电视学(1)班的康静在启动仪式结束后表示,“今年我们大胆创新,热烈的舞蹈展现出我们广电人活力四射的精神风貌。”

“作为本次传媒艺术节的总负责人之一,亲身经历从活动策划到启动仪式开展全过程,虽然前期工作繁琐辛苦,但从今天的活动效果来看,还是让我们倍感欣慰。接下来,我们还会有影像大赛、吃瓜大赛、以及终极晚会等多项系列活动,将大力开展广电专业实践活动,全面提高专业水平。”2019级广播电视学(1)班管朝卫说道。

“传媒文化节给我带来了很多惊喜,让我们感受到了传媒的魅力。”2021级物理与机电工程学院机械设计制造及自动化专业学生黄斌楷表示,“很期待今年广电才艺秀的终极晚会,希望传媒文化节越办越好!”

   


本次活动由龙岩学院教务处和传播与设计学院共同主办,由广电才艺秀组委会承办。整个启动仪式过程由广电学子操作无人机进行全程跟拍,并通过抖音和微信视频号进行现场直播。


                                          文:付小钰 林辰炜 王若伊  图影像纪录与宣传组  编辑:董敏